domingo, 27 de marzo de 2011

Algo nuevo: CAKE DE PISTACHO




Tras proponerme realizar cosas nuevas, escogí al azar una de las miles de recetas que tengo guardadas en una caja. ¿El resultado? Un Cake de Pistacho.
Vale, no es lo primero que se te viene a la cabeza cuando decides ponerte a cocinar, pero definitivamente es una muy buena opción una vez lo pruebas. Es fácil, rápido y esta riquísimo, ¿qué mas se puede pedir?
Aquí tenéis las instrucciones:



INGREDIENTES:
- 180gr de mantequilla blanda (meterla 10-15 segundos en el microondas y listo)
- 180gr de azúcar
- 100gr de pistachos pelados y triturados
- 150gr de harina
- 3 huevos
- una pizca de sal
- azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Añadir los huevos y batir de nuevo, una vez tengáis la mezcla añadir, la harina, los pistachos (recordad que tienen que estar triturados) y la sal.
Engrasar un molde alargado con mantequilla y espolvorear un poco de harina para evitar que se pegue.
Rellenar el molde con la masa y directo al horno durante unos 45 minutos. Para comprobarlo pinchar una aguja o un cuchillo pequeño, si sale limpio ¡está listo!
Podéis dejar que se enfríe un poco o desmoldarlo directamente, espolvorear azúcar glas por encima y listo para tomar.
Fácil, rápido y diferente, ¡una buena opción para sorprender a la gente!


Espero que lo probéis porque merece la pena.
Fuente de la receta: Telva

1 comentario:

  1. WOW Patti!! suena muy bien... cuando quieras me ofrezco a probarlo! ;)

    ResponderEliminar