miércoles, 12 de octubre de 2011

¿PROBANDO?: Tarta de Chocolate con Nata Especiada

Esta ha sido la receta de la semana: Choc of the Town, del restaurante Spotted Pig en N.Y.C.


Nunca he sido muy fan de los postres de chocolate amargo, ¡pero si toca toca! Preparaos para una cocina con exceso de olor a naranja y bourbon (no tanto, sólo naranja).

La receta tiene dos partes: La tarta  y la nata.

Tarta:

Ingredientes:
- 250 gr de Chocolate negro (70% de cacao)
- 1/3 cup mantequilla sin sal 
- 3 cucharadas de Bourbon 
- La piel de 1 naranja 
- 4 huevos
- 2/3 cup Azúcar granulada. 

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC y recubrir el molde de mantequilla y harina espolvoreada. Derretir el chocolate y la mantequilla en un cuenco bastante amplio (después habrá que incorporar la mezcla del huevo y el azúcar al chocolate).

Una vez uniforme añadir la piel de la naranja y el bourbon a la mezcla. Dejar a parte.

Batir los cuatro huevos y el azúcar con varillas eléctricas hasta que coja algo de volumen (no va a subir como el merengue o la nata montada, así que buscad que la mezcla esté uniforme y esponjosa cuantas más burbujas veáis en la mezcla mejor). Cuando esté listo incorporar poco a poco a la mezcla de chocolate. Usad una cuchara de madera o parecida y envolved la masa, tratad de no dar demasiadas vueltas porque perderá consistencia.

Ponedlo en el molde y meter en el horno durante media hora o hasta que al meter un palillo salga limpio.

Nata Especiada:




Ingredientes:
- 200-250 ml de nata para montar.
- 2 cucharadas de azúcar fino
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de clavo molido

Preparación:


Con las varillas montar un poco la nata y añadir el azúcar y las especias. Terminar de montar hasta la textura que mas os guste. Yo he preferido más líquida por la textura de la tarta.

¡Ahora os toca ser originales y decorar a vuestro gusto!

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