lunes, 5 de marzo de 2012

TRY OUT: Cupcakes de Plátano y Nutella

No hay nada mejor que encontrar nuevos retos. Como ya dije después del gastro-viaje a Roma, tenía que probar una receta de chocolate y nutella de lo inspirada que volví. Bueno, mi inspiración y el tremendo apetito de dos compañeras de la oficina.



Esta es una de las que triunfan así que apuntad:

INGREDIENTES:

- 200 gr. de azúcar
- 110 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- Una cucharada de levadura Royal
- 200 gr. de nata
- 250 gr. de harina 
- 100 gr. de chocolate negro
- 4 Plátanos
- Sal
-NUTELLA

MODO DE PREPARACIÓN:

Mezclar el azúcar y la mantequilla blanda hasta que quede esponjoso. Añadir los huevos uno a uno y la nata líquida. Tamizar la harina con la levadura y la sal e incorporar poco a poco.


Derretir el chocolate (más o menos una tableta de chocolate negro) y mezclar. Mientras ir cortando los plátanos en cubitos, cortar a la mitad a lo largo y después en rodajitas.


Y ahora por último tenéis dos opciones: o disfrutar de una máquina para cupcakes que tarda 12 minutos de tanda en tanda o bien encender el horno a 180ºC durante unos 25 minutos hasta que suban. Y ya conocéis el truquito de siempre: pinchar los cupcakes en el centro para comprobar si están listos.


Una vez enfriados usad una manga pastelera, con una boquilla lo más larga y fina posible, rellenadla con nutella hasta que rebose (cuanta más mejor).


Ahora, cambiad la boquilla por una estriada y dejad el cupcake algo bonito, con una rodajita fina de plátano como topping.



Y por último.... ¡MORDER! Sólo puedo decir un problema: se ponen feos muy rápido, así que intentad que sean para el mismo día si lo decoráis con la rodaja de plátano, si no se mantendrán durante unos días. ¡Qué disfrutéis!

2 comentarios:

  1. Increiblemente ricos... me tomé el último!!! :)

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  2. Qué ricos!!! Me vuelve loca la nutella, es un problema jajaja así que creo que tendré que probar esta receta!!

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